述成绩 找差距 谋发展

摘要: 述成绩 找差距 谋发展市经信委党委召开2017年度国有企业党组织书记述职评议会

述成绩找差距谋发展

市经信委党委召开2017年度

国有企业党组织书记述职评议会

为深入贯彻落实全面从严治党要求,2月13日,市经信委党委召开2017年度国有企业党组织书记抓基层党建工作、落实意识形态工作责任制和履行党风廉政建设主体责任述职评议会,同时对近期维稳工作和安全生产工作进行安排部署。委党委班子成员,国有企业党委书记、党支部书记和党员代表共210人参加了会议。

三述合一,述成绩比经验。9户市管企业党组织书记和华能西宁热电党委副书记就抓基层党建工作、落实意识形态工作责任制和履行党风廉政建设主体责任情况从工作开展情况、存在的问题和努力方向三个方面进行了详细述职,大家交流经验、反思不足、提出改进措施,进一步强化了国有企业党组织书记的“第一责任人”责任。会上,参会人员对述职情况进行了测评。

聚焦问题,找差距促整改。述职评议会中,坚持问题导向,在各党组织书记梳理自查问题的同时,委党委书记根据平时了解掌握和会前调研了解情况,对各企业党组织书记的述职情况逐一进行点评,在肯定成绩的同时,客观地指出各企业党组织书记在抓三项工作中存在的突出问题55条,做到了指出问题不留情面、不漏死角。

从严要求,传压力扛责任。会议要求全委各级党组织要统一思想认识,深入贯彻落实党的十九大精神和省市全委会精神,忠实践行“两个绝对”,以最大的政治担当抓好基层党建工作、以坚定的大局意识抓好意识形态工作、以持之以恒的韧劲扎实推进党风廉政建设责任制,针对自查和点评的问题,认真认领责任,采取有力措施,把一把手的责任、领导班子的责任传导到领导班子成员、传导到基层党支部书记和党支部班子成员,层层传导压力,实现人人肩上有责任。

发布者:zs192381打印全文
头像logo

zs192381

69

文章

1935

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询