全区首单市场化债转股业务落地 蒙东露天煤业资产负债率由73%降低至55%

2月2日,

为贯彻落实党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革、重点做好“三去一降一补”工作的决策部署,我区坚持市场化、法治化原则,积极支持有较好发展前景但遇到暂时困难的优质企业,采取市场化债转股等综合措施,积极稳妥降低企业杠杆率,取得了良好效果。

2017年12月14日,由工商银行内蒙古分行与工银金融资产投资有限公司共同推进的内蒙古白音华蒙东露天煤业有限公司10亿元债转股业务实现投放,成为我区首单市场化债转股业务。此次市场化债转股业务是全国首单采用“直投”模式运作的探索,有效缓解了企业流动性困难,为企业提供了长期发展资金,进一步优化企业融资结构,也对下一步我区市场化债转股业务的推进提供了经验和参考。

发布者:zs51691打印全文
头像logo

zs51691

69

文章

1997

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询