自治区政府5年办理人大代表建议和政协委员提案5388件

1月26日,自治区政府新闻办举行新闻发布会,自治区政府督查室主任索轶军介绍自治区十二届人大一次会议和十一届政协一次会议以来自治区政府办理人大代表提案和政协委员议案工作的情况。自治区发展改革委副主任王金豹、自治区人社厅副厅长王燕峰、自治区卫生计生委党组成员、蒙中医局局长乌兰就群众关心的经济发展、社会保障、医疗保险、蒙医蒙药等方面的问题回答了

代表和委员的建议提案数量大、涉及面广。政府系统平均每年办理人大代表建议383件,办理政协提案694件,两项合计每年超过1000件。这些建议提案涉及经济、政治、文化、社会、生态等各个领域各个方面。

五年来,政府系统共办理教育卫生、就业社保、三农三牧、城乡建设、生态环境等涉及民生领域的建议提案2600多件,占建议提案总数的一半左右。

本文来源:天峻县政府网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心