“黄金季会战”青海省狠抓招商强动力

  自开展“黄金季会战”以来,我省上下迅速行动,全力投入,通过以企招商、以商招商及园区招商等方式,以新能源、新材料、装备制造等领域建链补链项目为重点谋划一批项目,突出抓好招商引资专项行动。截至目前,招商重点任务顺利推进,第十七届“青洽会”签约项目履约率达98%,项目开工率达75.4%,招商引资各项工作有序进行。

  二季度以来,省经济和信息化委、省国资委以“六大专项行动”为抓手,迅速制定《关于在全省工业和国资系统开展“黄金季会战”的工作意见》,聚焦“青洽会”等重大活动,不断增强动力源、吸引力、聚合力,提高招商引资的针对性、精确性和实效性,全力以赴做好第十八届“青洽会”筹备组织工作,确保圆满完成招商引资各项既定目标任务,为全省经济稳增长、调结构、促转型创造强劲动力。

  在抓好招商引资专项行动中,我省各地各部门进一步强化责任,细化措施,狠抓落实,按进度统筹做好各项工作。强化省部对接、区域合作、企业协作和银企对接,扩大与丝路沿线国家和地区经济、技术、文化等领域交流合作。按照“四区两带一线”发展格局,支持我省各市州产业链跨区对接。依托兰西城市群国家战略,推进“一核两带一圈”新布局,积极准备启动开展“中央企业青海行”活动;加快修订完善我省《关于进一步优化投资环境促进招商引资工作的意见》,精心筹备全省招商引资推进会,完善招商引资项目库,协调解决重点领域重大项目落地、建设、投产等方面的要素保障。

  及早谋划,力求创新,重点做好今年“青洽会”场地落实、会场布置、布展设计等工作,确保青洽会开闭幕式、主题论坛、专题活动、投资促进等四大类活动达到预期效果。合理规划好布展、进展、撤展时间表、路线图,确保布展过程安全有序,各方面体现高质量、高效率、高水平。还着力做好环湖电动汽车挑战赛协调工作。

本文来源:新浪 打印全文 责任编辑:zs40378
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询