青海高新技术产业开发区

  青海高新技术产业开发区(以下简称高新区)位于西宁市城北区,前身为西宁经济技术开发区生物科技产业园区,2002年4月经青海省政府批准设立。2010年11月,经国务院批准升级为(国家级)青海高新技术产业开发区。

青海高新技术产业开发区

  高新区依托青藏高原得天独厚的动植物资源优势和地理优势,汇聚了青海省高新工业发展的资源、资本、技术、信息、人才等生产要素,是青海省和西宁市高新技术产业的重要聚集地。高新区距西宁市曹家堡机场20公里,距火车西站仅8公里,距市中心5公里,交通十分便捷。

  目前,高新区规划管理面积为4.03平方公里,重点发展生物技术、中藏药、高原绿色食品加工等高新技术产业。形成了生物科技产业园、装备制造园、大学科技园、农业科技园等“一区多园、一域多能”的功能区块。高新区的产业结构为“四大中心一个中心”。实现了软、硬环境两个“七通一平”。辖区内居民由最初的3000人上升为10000人。

打印全文 责任编辑:zs318
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心