骆惠宁调研东川、南川工业园区重点工业项目

  6月22日,骆惠宁省长分别前往西宁经济技术开发区东川和南川工业园区,对重点工业项目进行实地调研。省政府秘书长高华,西宁市常委、西宁经济技术开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任姚琳,省政府研究室、省发改委、省经委、市政府,东川、南川工业园区管委会相关领导陪同调研。

  骆惠宁省长一行先后深入阳光能源(青海)有限公司、青海黄河上游水电公司新能源分公司、青海佛照锂电池正极材料有限公司和青海大自然地毯纱有限公司,详细了解项目工艺流程、技术研发、人才引进、市场销售、产业链延伸和未来规划等相关情况,认真听取了企业在建设发展中存在的困难和问题。看到一处处自我加压、迅猛发展的场面,了解到园区主要经济指标再创新高、后劲增强,骆惠宁非常欣慰,他嘱咐园区负责人,要进一步转变发展方式,紧紧围绕循环经济产业链,组织产业群招商,全面推进项目建设,进一步提升园区产业集聚水平和发展质量。他要求有关部门与园区联手,面向发展新兴产业,积极开展大学生就业技能培训,为提高园核心竞争力做好人才储备。

  骆惠宁最后强调,在今后发展中两个园区要着力帮助企业做好以下几个方面,一是加大光伏产业的科研投入力量,建立研发平台,做好技术创新工作,进一步提升产品的附加值含量,不断完善光伏产业链,向下游高端产品延伸,横向增加配套产业;二是把中国传统地毯产业与现代科技和管理更加紧密地结合起来,让古老的地毯产业焕发出新时代新科技的光彩,延伸产业链条,引领消费市场;三是进一步加大水、电、路等基础配套设施的规划建设力度,继续优化园区投资环境,做好项目建设的保障服务,推动园区经济又好又快发展。

本文来源:西宁经济技术开发区 打印全文 责任编辑:zs318
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询